Autonews
Infiniti отложила запуск конкурента BMW X4
Новости
Ярослав Гронский
Новости 20 января
Ярослав Гронский
Infiniti отложила запуск конкурента BMW X4
Infiniti перенесла на пять месяцев сроки запуска производства купе-кроссовера QX55, который будет конкурировать с BMW X4 и Mercedes-Benz GLC Coupe

Infiniti перенесла сроки запуска производства еще не представленного купе-кроссовера QX55, который должен был встать на конвейер в июне 2020 года. По данным издания Automotive News, теперь старт выпуска автомобилей отложили на пять месяцев — до ноября.

На данный момент Infiniti лишь показала тизеры новой модели, призванной составить конкуренцию небольшим премиальным кроссоверам с купеобразным кузовом, например BMW X4 и Mercedes-Benz GLC Coupe.

По предварительным данным, купе-кроссовер разделит основные узлы и агрегаты со стандартным QX50. Такой автомобиль оснащается двухлитровой «турбочетверкой», выдающей 272 л. с. (в России — 249 сил) и 380 Н·м крутящего момента. Двигатель работает вместе с вариатором и полным приводом. В России цены на кроссовер стартуют с отметки 3 075 000 рублей.

По теме:

Выпуск нового Infiniti QX55 наладят на предприятии в мексиканском городе Агуаскальентес. Таким образом, североамериканские продажи кроссовера начнутся не ранее декабря 2020 г., а до других рынков он доберется только в 2021 году.