Autonews
Infiniti анонсировала премьеру нового купеобразного кроссовера
Новости
Дмитрий Александров
Новости 5 ноября 2019
Дмитрий Александров
Infiniti анонсировала премьеру нового купеобразного кроссовера
Компания Infiniti в следующем году запустит продажи нового глобального кроссовера под названием QX55

Компания Infiniti опубликовала тизерное изображение нового глобального кроссовера. Как сообщает пресс-служба японского бренда, автомобиль получит название QX55. Пока на изображении можно рассмотреть только силуэт будущей машины. Судя по всему, дизайн машины будет напоминать FX первого поколения. В частности, купеобразный кроссовер получит аналогичную ниспадающую линию крыши. 

Премьера машины состоится в следующем году. Вся остальная информация о новинке пока держится в секрете. Ранее сообщалось, что продажи QX55 стартуют летом 2020 года.

В апреле компания Infiniti рассекретила концептуальный спортивный седан под названием Qs Inspiration. В будущем прототип получит серийную версию. Новинка стала уже четвертым концепт-каром Infiniti из экспериментальной линейки Inspiration вслед за прототипами электрических кроссоверов Q Sport Inspiration и QX Inspiration, а также седана Q Inspiration. Эти машины призваны дать представление о семействе серийных автомобилей с полностью электрическими силовыми установками.

Ожидается, что бренд Infiniti в ближайшее время реструктуризирует свой бизнес и уйдет с рынка Западной Европы, чтобы сконцентрироваться на продажах машин в США и Китае. При этом Infiniti не собирается уходить из Восточной Европы и из России, сообщает Automotive News.

По теме:

Последней новинкой японского бренда для рынка РФ стал кроссовер QX60, продажи которого стартовали в июне. Модель получила модернизированный 3,5-литровый двигатель мощностью 283 л. с., который позволяет автомобилю ускоряться до «сотни» за 6,5 секунды.