Autonews
Новости Ярослав Гронский

Toyota инвестирует 400 млн долларов в разработчика летающего такси

Toyota вложит 394 млн долларов в американскую аэрокосмическую фирму Joby Aviation, которая работает над созданием летающего автомобиля

Компания Toyota инвестирует 394 млн долларов в американскую аэрокосмическую фирму Joby Aviation, которая в том числе занимается разработкой летающего такси. Об этом сообщает пресс-служба японской марки.

Речь идет об аппарате с электрическими двигателями, который обладает возможностью вертикального взлета и посадки. Поворотные винтовые моторы при вертикальном взлете обеспечивают подъемную силу, а при горизонтальном полете работают как тянущие агрегаты. Летающее такси от Joby Aviation сможет развивать максимальную скорость в 320 км/ч, а его дальность полета на одной зарядке составит около 240 километров.

Первая информация о том, что Toyota заинтересована в разработке так называемого летающего автомобиля, появилась в 2017 году. Ранее сообщалось, что японцы представят уже готовую модель в 2020 г. на Олимпиаде в Токио.

Новости 30 сентября 2019 Hyundai присоединится к гонке разработчиков летающего такси
Новости 21 мая 2019 В Германии испытали летающее такси

На данный момент разработку летающих автомобилей ведут сразу несколько десятков компаний со всего мира. К примеру, над подобным проектом работают Airbus и фирма Boeing. Плюс ко всему службу «воздушного такси» собирается запустить фирма Uber, специальную диспетчерскую службу для которой создаст NASA. Наконец, в ОАЭ и Европе активные испытания подобного аппарата ведет немецкий стартап Volocopter, инвестируемый Daimler и Geely.