Autonews
Новости Дмитрий Александров

В Германии испытали летающее такси

Коммерческое использование летающего такси под названием Lilium Jet начнется в 2025 году. Транспортное средство получит беспилотную систему и 36 электродвигателей
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: YouTube / SPIEGEL TV

Немецкая компания Lilium начала тестировать свое летающее такси под названием Lilium Jet. Пятиместное транспортное средство оснащено 36 электромоторами и системой беспилотного управления, сообщает Spiegel. Аппарат с возможностью вертикального взлета и посадки весит около 1500 кг и может летать со скорость до 300 км в час.

В компании утверждают, что использование Lilium Jet начнется в 2025 году. На данный момент уже ведутся переговоры с властями различных немецких городов. Также в планах немцев получить одобрение Европейского агентства авиационной безопасности (EASA).

«Lilium Jet выйдет дешевле, чем вертолет. Он потребляет минимальное количество энергии», — рассказал соучредитель компании Дэниел Виганд. По его словам, они также сейчас ведут разработку собственной платформы для бронирования транспортных средств.

Новости 24 января 2019 Видео: Boeing приступил к испытаниям беспилотного летающего такси
Новости 18 декабря 2018 Французы анонсировали премьеру «летающего мотоцикла»

На данный момент разработку летающих автомобилей ведут сразу несколько десятков компаний со всего мира. К примеру, над подобным проектом работают Airbus и фирма Boeing. Плюс ко всему службу «воздушного такси» собирается запустить фирма Uber, специальную диспетчерскую службу для которой создаст NASA, а в Дубае уже идут испытания подобного сервиса с аппаратами от немецкого стартапа Volocopter. Наконец, над летающим автомобилем работает Toyota, которая представит уже готовую модель в 2020 г. на Олимпиаде в Токио.