Autonews
Новости Ярослав Гронский

За парковку в аэропорту водителю выставили счет на 80 тысяч рублей

В аэропорту Минска водитель по ошибке припарковался на гостевой стоянке с почасовой оплатой и улетел на отдых в Египет

В Белоруссии в аэропорту Минска водителю выставили счет за парковку на сумму 2,8 тыс. местных рублей, что эквивалентно примерно 81 тыс. российских рублей. Об этом сообщает портал TYT.BY.

По данным издания, автомобилист попал в такую ситуацию из-за невнимательности. Перед отлетом на отдых в Египет водитель поставил машину на гостевую стоянку, предназначенную для кратковременного хранения автомобиля. Первые 20 минут парковки предоставляются бесплатно, однако затем за каждый следующий час приходится платить 10 рублей (290 российских рублей).

Автомобиль находился на гостевой стоянке в течение 11 суток 14 часов. Таким образом, плата за парковку составила 2780 рублей (80,5 тыс. российских рублей) — дороже, чем сам отдых в Египте. Туристы обратились в администрацию аэропорта Минска просьбой пересмотреть сумму за стоянку, однако получили отказ. Денег на погашение долга у них нет, поэтому они решили обратиться в суд.

Новости 14 января Из-за сбоя в реестре тысячи москвичей остались без бесплатной парковки
Статьи 26 декабря 2019 «Плати 1,4 млн, иначе эвакуируем». Москвичей лишили парковки у дома

В ноябре 2019 г. стало известно, что в Москве судебные приставы арестовали седан BMW 730L за неуплату его владельцем долгов за парковку в размере 400 тыс. рублей. Автомобиль в течение года оставляли без оплаты на платных парковках, в результате чего накопилась такая большая сумму штрафов.