Autonews
Новости Ярослав Гронский

На подземной парковке в Норвегии сгорело более 300 автомобилей

Причиной серьезного пожара на паркинге около аэропорта города Ставангер мог стать электромобиль

Не менее 300 автомобилей сгорело во время пожара в подземном паркинге, расположенном неподалеку от аэропорта норвежского города Ставангер. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на местный телеканал NRK.

Причины пожара, который начался во вторник днем, на данный момент выясняются. Норвежская полиция заявила, что на нижнем уровне парковки первым загорелся электромобиль, от которого огонь перекинулся на другие машины. По другим данным, возгорание началось cо старого автомобиля, оснащенного дизельным мотором.

Компания Avinor, занимающаяся обслуживанием гаража примерно на 3 тыс. легковушек, выступила с заявлением о «сотнях сгоревших машин». Точное количество пострадавших автомобилей будет названо позже.

Новости 12 ноября 2019 В Раменском сгорели 13 машин фотовидеофиксации
Новости 13 декабря 2019 В Москве на Варшавском шоссе парализовано движение из-за пожара

Серьезный пожар также повлиял на работу аэропорта, воздушное сообщение с которым на время пришлось приостановить. В частности, премьер-министр Норвегии Эрна Сульберг не смогла вылететь из Осло в Ставангер для участия в церемонии открытия нового нефтяного месторождения в Северном море.