Autonews
Новости Ярослав Гронский

Genesis показал внешность конкурента BMW X5

Опубликованы фотографии первого серийного кроссовера премиального бренда Hyundai, который дебютирует в январе
Фото: Genesis

Премиальный суббренд Hyundai — Genesis — опубликовал официальные фотографии серийного кроссовера GV80. Новинка, премьера которой должна состояться в январе, составит конкуренцию BMW X5, Mercedes-Benz GLE и Audi Q7.

Внешность кроссовера, перекликающаяся с дизайном одноименного концепт-кара 2017 г., была разработана совместными усилиями студий Genesis в Южной Корее, Германии и США. Отличительными чертами автомобиля станут светодиодные фары со сдвоенными элементами и массивная пятиугольная радиаторная решетка.

В Genesis обещают предложить клиентам максимальные возможности по персонализации кроссовера. В частности, будет доступно несколько десятков сочетаний цвета кузова, оформления салона и дизайна колесных дисков.

Новинки 8 января «Русский Prado», S-Class и Qashqai: самые ожидаемые новинки 2020 года
Новинки 4 декабря 2019 Ромб, шайба и «робот». Каким будет первый кроссовер Genesis

В салоне будет широкий отдельный дисплей информационно-развлекательного комплекса, а также круглый селектор выбора режимов трансмиссии. Автомобиль предложат как с двумя, так и с тремя рядами сидений.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Кроссовер построят на заднеприводной платформе, а за дополнительную плату будет доступна система полного привода. В линейку двигателей войдет 2,5-литровая бензиновая «турбочетверка» мощностью 304 л. с. и трехлитровый шестицилиндровый дизель, выдающий 278 лошадиных сил. Топовым мотором станет 380-сильный бензиновый твин-турбо V6, который позволит автомобилю набирать первую «сотню» за 5,7 секунды.