Autonews
В ГИБДД рассказали, как изменятся правила сдачи на права
Новости
Дмитрий Александров
Новости 9 января
Дмитрий Александров
В ГИБДД рассказали, как изменятся правила сдачи на права
Такие испытания, как заезд в бокс, параллельная парковка и разворот в ограниченном пространстве, будут проводиться на закрытых территориях

С октября 2020 г. ГИБДД исключит сдачу экзаменов на водительские права на «площадке». После этого такие испытания, как заезд в бокс, параллельная парковка и разворот в ограниченном пространстве, будут проводиться на закрытых территориях. В свою очередь, проезд регулируемого перекрестка и железнодорожного переезда, движение с максимальной разрешенной скоростью — уже в городе. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на начальника отделения экзаменационной работы управления надзорной деятельности ГИБДД России Николая Гилякова.

«Кандидаты в водители будут проверяться на территориях, которые являются закрытыми для движения других транспортных средств, или на участке дороги с малоинтенсивным движением, на тех же стоянках возле торговых комплексов», — рассказал Гиляков.

Изменения коснутся и требований к экзаменационным маршрутам. Сейчас маршруты проведения экзамена в городе строго определены: они размещаются в открытом доступе на сайтах местных отделений ГИБДД. Для каждой категории прав разработано не менее трех вариантов на выбор.

По теме:

С октября кандидатам в водители станет проще оспаривать и аннулировать результаты экзаменов в Госавтоинспекции. Это станет возможным в случае, если они уверены, что сдали успешно, но получили неудовлетворительную оценку. С 2020 г. ГИБДД введет возможность отмены результатов после подачи жалобы кандидата в водители. В ведомстве добавили, что процесс сдачи экзамена, как и сейчас, будет вестись под видеозапись, которая хранится в течение 30 дней.

При сдаче практического экзамена на права ГИБДД планирует изменить также балльную систему. Предполагается, что нововведение тоже может заработать с октября следующего года. В ГИБДД хотят прийти к системе, в которой экзаменатор будет оценивать не нарушения, а те навыки и умения, которые кандидат приобрел после обучения.