Autonews
Новости Ярослав Гронский

Volkswagen привезет в Россию лифтбек Arteon с полным приводом

В базе данных Росстандарта появилось Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) на лифтбек Volkswagen Arteon, который доберется до России в 2020 году
Фото: Volkswagen

В базе данных Росстандарта появилось Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) на лифтбек Volkswagen Arteon, который должен добраться до России в 2020 году. Судя по документу, автомобиль будет доступен как с передним, так и с полным приводом, а также с двумя двухлитровыми моторами.

Напомним, Volkswagen Arteon, дебютировавший весной 2017 г. на Женевском автосалоне, построен на модульной платформе MQB и делит основные узлы с семейством Passat. Длина машины составляет 4862 мм, ширина — 1871 мм, высота — 1422 мм, а размер колесной базы равен 2841 миллиметру.

Из базы Росстандарта следует, что лифтбек в России предложат с двухлитровым мотором, выдающим 190 л.с. и 320 Нм крутящего момента. Кроме того, будет доступен агрегат такого же объема, выдающий 280 л.с. и 350 Нм, однако не исключено, что его отдачу ради снижения ставки транспортного налога уменьшат до 249 сил. Трансмиссия — семиступенчатый «робот» с двумя сцеплениями.

Новости 20 декабря 2019 Volkswagen рассказал о новом Passat для России
Новости 18 декабря 2019 Volkswagen рассказал о новинках для России в 2020 году

В список опций войдет адаптивный круиз-контроль, камера заднего вида, парктроник, система кругового обзора, стояночный отопитель с дистанционным управлением, навигатор, а также люк с электрическим приводом и встроенной солнечной панелью.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Точные сроки появления, комплектации и цены на лифтбек будут названы позже. Ранее стало известно, что в 2020 г. Volkswagen также привезет в Россию обновленный Passat и седан Jetta нового поколения.