Autonews
Новости Дмитрий Александров

Volkswagen рассказал о новинках для России в 2020 году

Компания Volkswagen привезет в Россию в следующем году обновленный Passat, новую Jetta и лифтбек Arteon
Фото: Volkswagen

Компания Volkswagen планирует привезти в Россию в следующем году три новых автомобиля. Об этом корреспонденту Autonews.ru рассказал представитель немецкого бренда. Так, в 2020 г. Volkswagen начнет продажи обновленного Passat восьмого поколения. Рестайлинговый седан, который был представлен еще зимой 2019 г., построен на платформе MQB. Обновленный Passat получил новые бамперы, матричные светодиодные элементы и иные фонари. В салоне появилась новая цифровая панель приборов с улучшенной графикой и большими возможностями персонализации, розетки формата USB Type-C и обновленная медиасистема.

По предварительным данным, в России автомобиль предложат с мотором 2,0 TSI с отдачей 190 лошадиных сил. Также ожидается появление версии с 1,4-литровым агрегатом TSI. Мощность двигателя составляет 150 лошадиных сил. Кроме того, в гамму моторов войдет двухлитровый дизель. Универсалов, включая версию Alltrack, гибридов и даже исполнения R-Line ждать не стоит.

Еще одной российской премьерой в следующем году станет седан Jetta седьмого поколения. Длина автомобиля увеличилась до 4702 мм (+43 мм), причем передний свес уменьшился, а задний подрос. В ширину автомобиль прибавил 21 мм, а в высоту — 6 миллиметров. Колесная база выросла на 35 мм, до 2686 миллиметров.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Ожидается, в России новинку, которую будут импортировать из Мексики, предложат с двумя вариантами двигателей и в трех комплектациях. Так, клиентам предложат прежний 1,6-литровый бензиновый двигатель. Мощность агрегата составляет 110 лошадиных сил. Мотор работает совместно с пятиступенчатой механической коробкой передач или шестидиапазонной автоматической трансмиссией. Кроме этого седан можно будет купить с наддувным мотором рабочим объемом 1,4 л и мощностью 150 лошадиных сил. Такой двигатель сочетается только с «автоматом».

Наконец, в 2020 г. компания Volkswagen привезет в Россию лифтбек Arteon. Премьера автомобиля состоялась еще в 2017 г. на автосалоне в Женеве. В основе машины — стандартная платформа MQB. Длина машины — 4862 мм, ширина — 1871 мм, а колесная база — 2841 миллиметр. Объем багажного отделения составляет от 563 до 1557 литров. Все технические подробности этого автомобиля для России пока держатся в секрете.

В компании подчеркнули, что это не все новинки для российского рынка в следующем году. Однако остальные премьеры Volkswagen в РФ в 2020 г. пока держатся в секрете.

Тест-драйвы 20 ноября 2019 Новая жизнь после сорока. Тест-драйв Volkswagen Jetta
Тест-драйвы 13 декабря 2019 Тактильное общение. Тест-драйв Volkswagen Golf восьмого поколения

По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), компания Volkswagen продала в России в ноябре нынешнего года 9160 своих автомобилей. Эта цифра на 10% ниже показателей за аналогичный период прошлого года. Самой популярной моделью немецкого бренда в прошлом месяце стал седан Polo. Этот автомобиль в прошлом месяце купил 4681 россиянин.