Autonews
Новости Дмитрий Александров

Власти Москвы предупредили водителей о метели

В ближайшие часы и до вечера в Москве ожидается сильный ветер, снег, метель и гололедица
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Tobias Hase / dpa / Global Look Press

ГКУ «Центр организации дорожного движения» обратился к московским автомобилистам с просьбой по возможности пользоваться общественным транспортом. Как говорится в официальном сообщении учреждения, в столице ожидается метель. В ЦОДД подчеркнули, что в таких погодных условиях увеличивается количество мелких аварий.

«В ближайшие часы и до вечера в Москве ожидается сильный ветер, снег, метель и гололедица. Порывы ветра будут достигать 13–18 метров в секунду», — рассказали в учреждении. В случае, если отказаться от использования личного транспорта невозможно, ЦОДД рекомендует быть предельно внимательными на дороге.

Помимо этого, в ЦОДД предупредили москвичей об усилении ветра с порывами до 16-18 м в секунду. В такой ситуации водителям не стоит оставлять свои автомобили у деревьев и рекламных щитов. В свою очередь, внимательными и осторожными также следует быть и пешеходам. Им рекомендовано обходить деревья и шаткие конструкции.

How to 24 апреля 2019 Что делать, если застрял в снегу
Статьи 30 января 2017 Мимо сугроба по встречке: какие ловушки ждут водителей зимой

По данным сервиса «Яндекс.Пробки», загруженность дорог в Москве на данный момент оценивается в 4 балов из 10 возможных. Основные затруднения наблюдаются в центре города, а также на Садовом и Третьем транспортном кольце.