Autonews
Новости

Власти посчитали количество ДТП в Москве

В Москве в ноябре 2019 года 37 человек погибли в авариях, еще 942 получили ранения различной степени тяжести
Фото: Павел Пичугин

В Москве в ноябре произошло 847 ДТП. Об этом в своем официальном Twitter сообщает «Центр организации дорожного движения» (ЦОДД). Жертвами этих аварий стали 37 человек, еще 942 получили ранения различной степени тяжести.

«Многих аварий удалось бы избежать, если бы водители не превышали скорость, были внимательны за рулем и пропускали пешеходов на переходах», — рассказали в ведомстве.

Ранее о снижении числа ДТП в столице, в которых есть погибшие, сообщил заммэра города Максим Ликсутов. Чиновник подчеркнул, что на данный момент Москва — самый безопасный город в России для участников дорожного движения. По словам Ликсутова, основной причиной аварий с пострадавшими является превышение скорости. Поэтому чиновник считает необходимым пересмотреть допустимый порог превышения скорости в 20 км/ч, который действует в настоящее время.

Статьи 20 декабря 2019 Оформляют бамперы, попадают под КамАЗы: что делать после ДТП на трассе
Новости 11 декабря 2019 В ГИБДД посчитали количество ДТП в 2019 году

В интервью Autonews.ru Максим Ликсутов сказал, что формально в России существуют установленные ограничения скорости, но фактически многие водители ездят с превышением на 20 км/ч, поскольку наказания за это нарушение не существует. При этом у современных камер, установленных на дорогах Москвы, допущение по контролю скорости — до 3 км/ч.