Autonews
Новости Ярослав Гронский

В Москве похитили лимузин Сталина стоимостью 2,5 млн евро

Группа преступников похитила в Москве уникальный лимузин ЗИС-115, принадлежащий начальнику службы безопасности украинского олигарха

В Москве группа преступников похитила уникальный лимузин ЗИС-115, на котором ездил Иосиф Сталин и другие высокопоставленные советские чиновники. Машину украли из гаража на севере Москвы, сообщает Telegram-канал Baza.

«Сегодня ночью шесть мужчин проникли в гараж, погрузили ЗИС на эвакуатор (лимузин не на ходу) и увезли в неизвестном направлении. Угонщиков сейчас ищут. По документам эта машина принадлежит начальнику службы безопасности украинского олигарха Руслана Тарпана», — отмечено в сообщении.

Злоумышленники использовали эвакуатор с подменными номерными знаками. Владелец, находящийся под домашним арестом на Украине, узнал об исчезновении автомобиля по пришедшему на телефон сообщению о том, что машину сдвинули с места.

Статьи 9 мая 2019 От ЗИС до Aurus: все парадные кабриолеты
Статьи 20 ноября 2018 От Николая II до Путина: любимые автомобили российских лидеров

Он попросил своего знакомого съездить и проверить автомобиль, однако тот «обнаружил лишь пустой бокс». По данным Baza, стоимость лимузина ЗИС-115 оценивается в 2,5 млн евро.