Autonews
Новости Ярослав Гронский

УАЗ остановит конвейер до середины февраля

Руководство Ульяновского автозавода изменило план по возобновлению производства автомобилей после новогодних праздников
Фото: УАЗ

Руководство УАЗ изменило план по возобновлению производства автомобилей после новогодних праздников. Изначально предполагалось, что выпуск машин в 2020 г. начнется в январе, однако теперь стало известно, что работу конвейера запустят в штатном режиме 10 февраля. Об этом со ссылкой на пресс-службу Ульяновского автозавода сообщает «Автостат».

При этом на УАЗе отметили, что на время приостановки производства дефицита в машинах не предвидится, так как дилеры «обеспечены достаточным количеством автомобилей». В январе на предприятии намечена инвентаризация, а также комплекс профилактических работ.

Ранее сообщалось, что в апреле 2020 г. УАЗ начнет продажи новой модификации модели «Пикап» — с автоматической коробкой передач. Речь идет о шестиступенчатой трансмиссии 6L50 Punch Powerglide французского производства, которую уже предлагают для внедорожника Patriot.

Новости 18 декабря 2019 Появились новые изображения интерьера «русского Prado» от УАЗа
Новости 18 ноября 2019 «Русский Prado» от УАЗа получит турбомотор

Кроме того, в следующем году Ульяновский автозавод должен представить новый внедорожник, который в СМИ называют «русским Prado». Специально для этой модели Заволжский моторный завод (ЗМЗ) разработает бензиновый наддувный агрегат мощностью 180 лошадиных сил. Плюс ко всему не исключено, что в линейку двигателей войдет модернизированный 2,2-литровый турбодизель от Ford Transit.