Autonews
Новости

Mitsubishi сертифицировала для России новый кроссовер

От предшественника ASX можно отличить благодаря другому переднему бамперу, измененному капоту, новым защитным панелям спереди и сзади, а также по иной оптике
Фото: Mitsubishi

Компания Mitsubishi может привезти в Россию рестайлинговый кроссовер ASX. На данный момент в базе данных Росстандарта уже появилось одобрение типа транспортного средства (ОТТС), сообщает «Российская газета». Продажи новинки на российском рынке могут начаться в следующем году.

Обновленный кроссовер был представлен на автосалоне в Женеве весной 2019 года. Дизайн автомобиля выполнен в соответствии с дальнейшим развитием концепции Dynamic Shield. В частности, после рестайлинга модель получила те же характерные элементы в передней части кузова, что и Eclipse Cross, Outlander, Pajero Sport и обновленный пикап L200.

От предшественника ASX можно отличить благодаря другому переднему бамперу, измененному капоту, новым защитным панелям спереди и сзади, а также по иной оптике. На российском рынке модель предложат с передним и полным приводом.

Видео 6 марта 2019 Mitsubishi ASX: пока рестайлинг, но скоро будет смена поколения
Тест-драйвы 21 мая 2018 Мы вернулись. Nissan Juke против Mitsubishi ASX

Обновленный ASX оснастят 1,6-литровым мотором с отдачей 117 лошадиных сил. Двигатель будет работать совместно с 6-ступенчатой механической коробкой передач. Также клиентам предложат 2,0-литровый агрегат. Мощность мотора составит 150 лошадиных сил. Двигатель будет работать совместно с вариатором.

Цены на новинку будут названы позднее. Дорестайлинговый кроссовер на данный момент предлагается на российском рынке по цене от 1 229 000 рублей.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), компания Mitsubishi продала в ноябре в России 4124 своих автомобиля. Эта цифра на 7% меньше показателей за аналогичный период прошлого года. Тогда в России было продано 4418 машин японского бренда. Самой популярной моделью Mitsubishi в прошлом месяце стал Outlander, который разошелся на российском рынке тиражом в 2334 экземпляра.