Autonews
Новости Ярослав Гронский

Nissan запатентовал в России новый седан

В открытой базе патентов Федерального института промышленной собственности появились изображения седана Nissan Sentra нового поколения
Фото: www1.fips.ru

В открытой базе патентов Федерального института промышленной собственности (ФИПС) появился документ с изображениями седана Nissan Sentra нового поколения. Не исключено, что автомобиль, представленный на мотор-шоу в Лос-Анджелесе в ноябре, впоследствии может добраться и до России.

Во внешности новинки угадывается сходство с более крупными седанами Nissan Altima и Maxima, а также с кроссоверами Kicks и X-Trail. Что касается салона, то теперь между спидометром и тахометром появился семидюймовый цветной дисплей, на который выводится дополнительная полезная информация. За управление мультимедийным комплексом с «новыми возможностями» отвечает тачскрин диагональю восемь дюймов.

Главным изменением в технической части седана стала задняя независимая подвеска, пришедшая на смену прежней торсионной балке.

Новости 20 ноября 2019 Nissan представил седан Sentra с независимой подвеской
Тест-драйвы 5 ноября 2014 На стыке культур. Тест-драйв Nissan Sentra

На рынке США новая Sentra предлагается с двухлитровым четырехцилиндровым мотором, который заменил прежний двигатель объемом 1,8 литра. Двигатель, работающий в паре с вариатором, развивает 151 л. с. и 197 Н·м крутящего момента.

Напомним, в России прежний седан Nissan Sentra продавался до середины 2017 г., пока его производство не было прекращено в связи с низким спросом.