Autonews
АвтоВАЗ отложил выпуск Lada 4x4 с фронтальной подушкой безопасности
Новости
Ярослав Гронский
Новости 24 декабря 2019
Ярослав Гронский
АвтоВАЗ отложил выпуск Lada 4x4 с фронтальной подушкой безопасности
Волжский автозавод ищет поставщика нового рулевого колеса и колонки для установки передней подушки

АвтоВАЗ перенес сроки выпуска внедорожника Lada 4x4, оснащенного фронтальной подушкой безопасности. Об этом со ссылкой на собственный источник сообщает «Лада.Онлайн».

Модернизированный внедорожник был представлен в середине декабря, однако фронтальную подушку он так и не получил. Для ее установки требуется новое рулевое колесо с кожухом колонки, на которые у автозавода пока «не хватает средств».

«По рулю сейчас ищут поставщика. Специфика рулевой такая, что сейчас не «запихнешь» подушку в руль. Поэтому еще будут думать, как это сделать. В два месяца могут и не уложиться», — отметил собеседник издания.

По теме:

Напомним, основным изменениям на модернизированной Lada 4x4 подвергся салон. В частности, там появилась обновленная передняя панель с блоком управления климатической установкой и другими воздуховодами.

Кроме того, использован более вместительный вещевой ящик, а на центральной консоли внедрили два розетки 12V. Плюс ко всему внедорожник получил новую комбинацию приборов с подсветкой белого цвета. Наконец, внутри установили другие передние сиденья с усиленной боковой поддержкой, а на заднем диване появилось два подголовника.

Техническая составляющая осталась прежней. Lada 4x4 оснащен 1,7-литровым бензиновым мотором, развивающим 83 л. с. и 129 Н·м крутящего момента. Мотор работает в паре с пятиступенчатой механической коробкой передач, полным приводом, раздаточной коробкой и блокировкой межосевого дифференциала.

Стоимость обновленной Lada 4x4 объявят позже. Нынешний внедорожник можно приобрести по цене от 523 900 руб., а автомобиль в версии Urban обойдется в 586 900 рублей.