Autonews
Новости Алина Распопова

АвтоВАЗ будет выпускать внедорожник Niva параллельно с новой Lada 4x4

На АвтоВАЗе пообещали параллельно выпускать два своих внедорожника — Lada Niva и уже анонсированную модель 4х4 следующего поколения
Фото: АвтоВАЗ

На АвтоВАЗе раскрыли планы по организации производства внедорожников Lada в связи с получением 100% акций совместного предприятия GM-AVTOVAZ в Тольятти. После завершения сделки внедорожник Chevrolet Niva будет выпускаться под брендом Lada. При этом проект будет развиваться отдельно от анонсированной компанией новой модели Lada 4x4, рассказали Autonews.ru в пресс-службе АвтоВАЗа.

«Предприятие GM-AVTOVAZ продолжит выпускать автомобили под брендом Chevrolet, а через какое-то время модели получат бейджики Lada, — пояснили в пресс-службе. — Таким образом АвтоВАЗ вернул себе историческое имя Niva, которое также вошло в периметр сделки. Машину будут выпускать в текущем виде, поскольку на нее есть стабильно высокий спрос. Она не будет пересекаться по потребителям с новой Lada 4x4. У них совершенно разные покупатели. Это будут две разные машины. Таким образом, у Lada в дальнейшем в портфеле параллельно будет два внедорожника».

В понедельник, 9 декабря, стало известно, что АвтоВАЗ достиг соглашения с концерном General Motors о выкупе 50% акций тольяттинского совместного предприятия GM-AVTOVAZ у американской компании. СП теперь на 100% будет принадлежать Волжскому автозаводу, а внедорожник Chevrolet Niva в дальнейшем продолжат выпускать под брендом Lada.

Новости 9 декабря 2019 Внедорожник Chevrolet Niva станет «Ладой»
Новости 27 сентября 2019 Chevrolet Niva получил самую дешевую комплектацию

Что касается внедорожника Lada 4x4 следующего поколения, который строится на новой платформе Renault–Nissan, то он появится не раньше 2022 года. При этом руководство АвтоВАЗа не раз говорило о том, что нынешнюю модель, возможно, продолжат выпускать параллельно с новым внедорожником.