Autonews
В Новой Москве открыли дублер Киевского шоссе
Фото: stroi.mos.ru
Новости
Дмитрий Александров
Новости 23 декабря 2019
Дмитрий Александров
В Новой Москве открыли дублер Киевского шоссе
Дорога имеет четыре полосы движения — по две в каждую сторону, включая полосы для движения общественного транспорта

В Новой Москве для движения автомобилей открылся новый участок дороги Марьино — Саларьево. Протяженность трассы составляет 3,2 километра. Открытый участок является дублером Киевского и Калужского шоссе. Дорога имеет четыре полосы движения — по две в каждую сторону, включая полосы для движения общественного транспорта, сообщает ТАСС.

«Сделали первый участок дублера между Калужским и Киевским шоссе, который, конечно же, и разгрузит магистрали, и даст возможность подъезда к крупнейшему в регионе Хованскому кладбищу, станциям метро «Филатов Луг» и «Саларьево», — заявил на церемонии открытия мэр столицы Сергей Собянин.

Градоначальник добавил, что общая протяженность этого дублера составит 12 километров. В будущем планируется открытие еще двух участков. Ввод трассы в эксплуатацию целиком планируется в 2020 году. Дорога должна соединить ул. Адмирала Корнилова с автодорогой Сосенки — Ямонтово и с автодорогой от М-3 «Украина» — д. Середнево — д. Марьино — д. Десна.

Власти Москвы планируют построить в следующем году около 90 км новых дорог. Так, в планах по строительству: участок новой вылетной магистрали — южного дублера Кутузовского проспекта от Аминьевского шоссе до ул. Минская с транспортной развязкой, путепровод через ж/д пути Московского центрального кольца от ул. Пруд-Ключики до ул. 1-я Фрезерная, мост через Кожуховский затон и улично-дорожная сеть к парку развлечений «Остров мечты» в Нагатинской пойме, продолжение Октябрьского проспекта в Троицке.
 

В мэрии добавили, что с 2011 по 2019 г. в Москве было построено и реконструировано 905 км дорог. Это составляет 16% существующей улично-дорожной сети. Также было возведено 270 искусственных сооружений и 227 пешеходных переходов.
 

- Власти Москвы рассказали о новых дорогах в 2020 году

- Минтранс может продлить платную трассу Москва — Казань до Кузбасса

Платные дороги России: где есть, сколько стоят и какие строятся