Autonews
Новости Ярослав Гронский

Mercedes привез в Россию автомобили с мощнейшей в мире «четверкой»

Mercedes-Benz объявил о старте приема заказов в России на «заряженный» хэтчбек A45 S AMG и седан CLA45 S AMG, которые оснащены 421-сильным двигателем
Фото: Mercedes-Benz

Компания Mercedes-Benz объявила о старте приема заказов в России на «заряженный» хэтчбек A45 S AMG и седан CLA45 S AMG, которые оснащены самым мощным в мире четырехцилиндровым двигателем. Стоимость хот-хэтча составила 4 490 000 руб., а седан обойдется в 4 590 000 рублей.

Оба автомобиля укомплектованы двухлитровой наддувной четверкой, в которой использовали технологии твин-турбоагрегата V8 для суперкара Mercedes-AMG GT. Двигатель развивает 421 силу и 500 Н·м крутящего момента. Мотор работает в паре со специально настроенной восьмиступенчатой роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями и системой полного привода 4Matic+.

Mercedes-AMG A45 S способен набирать первую «сотню» за 3,9 с, а седан разгоняется с места до 100 км/ч на 0,1 с медленнее. Максимальная скорость в обоих случаях принудительно ограничена 270 км в час.

Тест-драйвы 19 августа 2019 В зеркале заднего вида. Тест-драйв Mercedes-AMG A45
Новости 4 июля 2019 Mercedes представил хот-хэтч с самой мощной в мире «турбочетверкой»

В России оба автомобиля доступны исключительно в исполнении «Особая серия» — со светодиодной оптикой, кожаной отделкой салона, 19-дюймовыми легкосплавными колесами, а также с мультимедийным комплексом MBUX с двумя цифровыми дисплеями.