Autonews
Audi обновила «заряженное» купе и лифтбек RS5
Новости
Ярослав Гронский
Новости 10 декабря 2019
Ярослав Гронский
Audi обновила «заряженное» купе и лифтбек RS5
Купе Audi RS5 и лифтбек RS5 Sportback получили усовершенствованный мультимедийный комплекс, а также внешность в стиле знаменитой Sport quattro

Компания Audi представила обновленную версию заряженного купе RS5 и лифтбека RS5 Sportback. Автомобили получили измененную внешность в стиле представленных ранее обычных рестайлинговых A5 и S5, а также обзавелись новым мультимедийным комплексом.

Купе и лифтбек можно отличить от предшественников благодаря более широкой радиаторной решетке, над которой появились дополнительные тонкие воздухозаборники, призванные напомнить о знаменитой Audi Sport quattro середины 1980-х. Кроме того, поменялась форма боковых «юбок». Наконец, о принадлежности к RS-семейству говорят затемненные светодиодные головные фары.

Что касается салона, то для новинок стал доступен 10,1-дюймовый тачскрин усовершенствованной информационно-развлекательной системы MMI на платформе MIB3 с более мощным процессором. Как и прежде, в распоряжении водителя полностью цифровая приборная панель диагональю 12,3 дюйма.

По теме:

Силовой агрегат изменениям не подвергся. Обновленные Audi RS5 и RS5 Sportback оснащены 2,9-литровой твин-турбо «шестеркой», развивающей 450 л. с. и 600 Н·м крутящего момента. Двигатель работает в паре с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач и полным приводом. Оба автомобиля способны набирать первую «сотню» за 3,9 с, а их максимальная скорость принудительно ограничена 250 км в час. За дополнительную плату электронный ограничитель передвинут на отметку 280 км в час.