Autonews
В МВД рассказали, за какое нарушение у водителей будут отнимать машины
Новости
Дмитрий Александров
Новости 10 декабря 2019
Дмитрий Александров
В МВД рассказали, за какое нарушение у водителей будут отнимать машины
В МВД предложили ввести конфискацию автомобилей у водителей, которые повторно сели за руль в состоянии алкогольного опьянения

В России у водителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, могут начать забирать автомобили. На данный момент Госавтоинспекция уже внесла соответствующий пункт в проект нового Кодекса об административных правонарушениях. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на замглавы ГИБДД Владимира Кузина. По его словам, речь идет о тех водителях, которые повторно сели за руль в пьяном виде.

«Нами сформированы предложения, которые должны радикально изменить положение вещей: ввести возможность конфискации транспортных средств в случае нарушения правил, связанных с повторным проездом в состоянии алкогольного опьянения. Одновременно они внесены в проект нового Кодекса об административных правонарушениях», — заявил Кузин.

Ранее идею отнимать машины у пьяных водителей поддержал премьер-министр страны Дмитрий Медведев. По его словам, отнимать машины следует у водителей, попавших в ДТП в состоянии алкогольного опьянения.

На данный момент за езду в нетрезвом состоянии водителей наказывают лишением права управления транспортным средством на срок от полутора до двух лет, а также штрафом в размере 30 тыс. рублей. То же наказание предусмотрено и за передачу управления нетрезвому водителю.

По теме:

За повторное нарушение в течение года наказание становится уголовным, а водителю грозит лишение прав на три года, штраф до 300 тыс. рублей и лишение свободы до двух лет. Если же по вине пьяного водителя произойдет ДТП с пострадавшими, то виновнику грозит лишение свободы на срок до девяти лет в зависимости от тяжести.