Autonews
LA-2019 Ярослав Гронский

Mercedes представил мощнейшую версию флагманского кроссовера GLS

Большой кроссовер Mercedes-AMG GLS 63 нового поколения получил четырехлитровый твин-турбо V8 мощностью 612 лошадиных сил
Фото: Mercedes-Benz
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Компания Mercedes-Benz представила топовую AMG-модификацию флагманского кроссовера GLS нового поколения — с индексом 63. Автомобиль получился мощнее и быстрее предшественника.

Mercedes-AMG GLS 63 оснастили четырехлитровым твин-турбомотором V8, развивающим 612 л. с. и 850 Н·м крутящего момента, что на 27 сил и 90 Н·м больше отдачи 5,5-литровой «восьмерки» предшественника. Трансмиссия — 9-ступенчатый «автомат» 4MATIC+.

Силовая установка работает по гибридной системе EQ Boost, которая при помощи 48-вольтовой бортовой сети и стартер-генератора обеспечивает дополнительные 22 силы и 250 Н·м для более резкого разгона. Кроссовер способен набирать первую «сотню» за 4,2 с — на 0,4 с быстрее предшественника. Максимальная скорость ограничена 250 км/ч, однако за доплату электронный «ошейник» передвинут на отметку 280 км в час.

Тест-драйвы 25 июня 2019 Классовая борьба. Тест-драйв Mercedes-Benz GLS
Новости 24 июня 2019 Mercedes назвал российские цены на внедорожник GLS нового поколения

В базовое оснащение большого семиместного кроссовера входит адаптивная пневматическая подвеска, система предотвращения кренов кузова с активными стабилизаторами поперечной устойчивости, а также информационно-развлекательный комплекс MBUX, где 12,3-дюймовый сенсорный дисплей мультимедиа объединен с полностью цифровой приборной панелью такой же диагонали.