Autonews
Mercedes назвал российские цены на внедорожник GLS нового поколения
Новости
Дмитрий Александров
Новости 24 июня 2019
Дмитрий Александров
Mercedes назвал российские цены на внедорожник GLS нового поколения
Флагманский кроссовер Mercedes-Benz GLS третьего поколения предложат в России с бензиновым и дизельным двигателями на выбор по цене от 6 900 000 рублей

Компания Mercedes-Benz привезет в Россию флагманский кроссовер GLS третьего поколения. Автомобиль можно будет приобрести с 2,9-литровым дизельным мотором с отдачей 330 лошадиных сил. Также клиентам предложат 3,0-литровый бензиновый мотор. Мощность агрегата составляет 367 лошадиных сил. Цены на новинку начинаются от 6 900 000 и 7 100 000 руб. соответственно. Оба мотора работают совместно с девятиступенчатой автоматической коробкой передач и системой полного привода 4Matic+.

Автомобиль будут собирать на заводе Daimler в Подмосковье. «Мерседесы» в России производят по полному циклу: на предприятии есть кузовной цех и цех покраски. Однако топовую версию GLS под названием First Class будут привозить из США. Такая комплектация оснащается фирменной гидропневматической подвеской E-Active Body Control, которая работает благодаря бортовой 48-вольтовой электросети. Система не только способна сканировать дорожное полотно, применяя оптимальные настройки жесткости в зависимости от покрытия, но и может заставлять автомобиль «подпрыгивать», чтобы справиться с серьезным бездорожьем.

Также Mercedes-Benz GLS получил информационно-развлекательный комплекс MBUX, где 12,3-дюймовый сенсорный дисплей мультимедиа объединен с полностью цифровой приборной панелью такой же диагонали. Система способна распознавать голосовые команды, понимая при этом «живой» язык, а некоторыми функциями можно управлять при помощи жестов.

По теме:

В списке электронных помощников проекционный дисплей, система кругового обзора, автоматический парковщик, адаптивный круиз-контроль с возможностью полной остановки, возобновления движения и автоматической смены полосы, а также множество других функций.

Публичная премьера автомобиля состоялась в рамках мотор-шоу в Нью-Йорке в апреле нынешнего года. В целом новый Mercedes-Benz GLS внешне напоминает модель GLE, у которой флагман позаимствовал и модульную платформу Modular High Architecture (MHA). Колесная база автомобиля с трехрядным салоном увеличилась на 60 мм, до 3137 миллиметров.