Autonews
Новости Дмитрий Александров

Российский завод Mercedes-Benz выпустил первые серийные седаны E-Class

Седаны, которые собираются в России, оснащаются бензиновым двигателем мощностью 197 л. с. или дизельным агрегатом с отдачей 194 л. с., а также 9-ступенчатой автоматической коробкой передач
Фото: Daimler AG

С конвейера российского завода Mercedes-Benz сошли первые серийные седаны E-Class. Как сообщает пресс-служба немецкого бренда, автомобили, которые собираются на предприятии в подмосковном Есипово, оснащаются 9-ступенчатой автоматической коробкой передач, бензиновым двигателем мощностью 197 л. с. или дизельным 194 л. с. Ранее седаны для России успешно прошли краш-тест в Германии. В результате испытаний автомобиль получил высокую оценку пассивной безопасности от немецких инженеров.

В ближайшее время на российском заводе Mercedes-Benz начнется выпуск кроссоверов и внедорожников: GLC, GLE и GLS. «Мерседесы» в России производят по полному циклу: на предприятии есть кузовной цех и цех покраски.

Завод площадью 85 га построили в Подмосковье — в индустриальном парке Есипово в 40 км к северо-западу от Москвы. Для локализации производства в России концерн в рамках подписания специнвестконтракта (СПИКа) инвестирует более 19 млрд руб. Строительство самого предприятия потребовало менее двух лет. Производственные мощности составляют 20–25 тыс. автомобилей в год, а работать здесь, когда завод выйдет на проектную мощность, будут около тысячи человек.

Статьи 3 апреля 2019 Mercedes запустил завод в России. 5 главных вопросов
Новости 3 апреля 2019 Путин: «Я пользуюсь «Мерседесом» — это качественный автомобиль»

Спрос на автомобили Mercedes в России остается стабильным на протяжении последних нескольких лет, несмотря на постоянный рост цен. В 2018 г., согласно данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), в России было продано 37 788 легковых автомобилей Mercedes — это на 3% больше, чем в 2017-м (36 808 единиц). В 2017 и в 2016 гг. компания продала 36 808 и 36 888 автомобилей соответственно. Примечательно, что и в докризисном 2012-м компания продала в России примерно столько же автомобилей — 37 436 единиц.