Autonews
Новости Ярослав Гронский

Lexus LC стал роскошным кабриолетом

Кабриолет Lexus LC500 получил четырехсекционный мягкий верх, который может складываться и раскладываться за 15-16 секунд
Фото: Lexus
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Lexus представил открытую модификацию модели LC, которая дебютировала в рамках автосалона в Лос-Анджелесе. Новинка стала первым серийным кабриолетом марки после IS 300 °C, выпуск которого был завершен в 2015 году.

Кабриолет Lexus LC500 получил четырехсекционный мягкий верх, который может складываться и раскладываться за 15-16 с на скорости до 50 км в час. Инженеры усилили шасси, а также модернизировали подвеску в связи с возросшей массой автомобиля. Плюс ко всему усовершенствованию подверглась климатическая установка.

В отделке интерьера использовали натуральную кожу и алькантару, а на педали установили алюминиевые накладки. Кроме того, кабриолет получил «умную» систему подсветки салона, а также информационно-развлекательный комплекс с 10,3-дюймовым дисплеем и поддержкой интерфейсов Apple CarPlay, Android Auto и голосового помощника Amazon Alexa.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Автомобили оснащены набором систем безопасности Lexus Safety System+, куда входит адаптивный круиз-контроль, система автоматического управления дальним светом, функция распознавания дорожных знаков и система соблюдения рядности движения.

Новости 15 октября 2019 Серийный кабриолет Lexus LC рассекретили перед премьерой
Новости 13 июня 2019 Названа дата премьеры серийного кабриолета Lexus LC

Силовой агрегат изменениям не подвергся. Lexus LC500 укомплектован пятилитровым атмосферным мотором V8, выдающим 477 л. с. и 540 Н·м крутящего момента. Двигатель работает в паре с 10-ступенчатой автоматической коробкой передач.