Autonews
Серийный кабриолет Lexus LC рассекретили перед премьерой
Новости
Ярослав Гронский
Новости 15 октября
Ярослав Гронский
Серийный кабриолет Lexus LC рассекретили перед премьерой
В Сети появились шпионские снимки нового кабриолета Lexus LC, который станет первым открытым автомобилем японской марки за последние 5 лет
Фото: autoexpress.co.uk

В распоряжении издания Auto Express оказались шпионские снимки серийной версии кабриолета Lexus LC, которые были сделаны во время официальной фотосессии новинки. Как ожидается, премьера автомобиля состоится до конца нынешнего года, а его продажи стартуют в начале 2020 года.

Летом Lexus представил на Фестивале скорости в британском Гудвуде закамуфлированный прототип LC Convertible. По всей видимости, товарный кабриолет будет несущественно отличаться от концепт-кара, показанного в начале 2019 г. на Детройтском автосалоне.

Новинка станет первым серийным автомобилем Lexus с открытым кузовом после IS 300 °C, выпуск которого был завершен в 2015 году. Как и он, Lexus LC Convertible получит жесткую крышу с механизмом складывания, расположенным позади кабины.

Предполагается, что линейка двигателей будет та же, что и у купе LC. Речь идет о пятилитровом атмосфернике V8 мощностью 477 лошадиных сил, который работает в паре с 10-ступенчатой автоматической коробкой передач. Купе способно набирать первую «сотню» за 4,7 секунды.

По теме:

Кроме того, доступна версия с гибридной силовой установкой, состоящей из 3,5-литрового мотора V6, электрического двигателя и комплекта литий-ионных аккумуляторов. В сумме агрегаты выдают 355 сил.

Комментарии