Autonews
Названа дата премьеры серийного кабриолета Lexus LC
Новости
Дмитрий Александров
Новости 13 июня
Дмитрий Александров
Названа дата премьеры серийного кабриолета Lexus LC
Японская компания 4 июля на фестивале в Гудвуде покажет серийную версию модели LC с открытым кузовом
Фото: Lexus

Компания Lexus привезет на фестиваль в Гудвуде, который откроется 4 июля, серийную версию своего кабриолета LC. Об этом сообщает Road Show со ссылкой на представителя японского бренда. По его словам, сразу после премьеры автомобиль поступит в продажу по всеми миру.

Дизайн машины будет полностью повторять одноименный концепт, показанный на мотор-шоу в Детройте в январе нынешнего года. Однако пока неизвестно получит новинка складной мягкий или жесткий верх. В салоне концепт-кара появятся сиденья, отделанные белой кожей, черные элементы на передней панели и желтая прострочка.

Технические характеристики кабриолета пока неизвестно. Стандартное купе Lexus LC комплектуется пятилитровым атмосферным двигателем V8, выдающим 477 лошадиных сил. Двигатель работает совместно с 10-ступенчатой автоматической коробкой передач. Кроме того, доступна версия с гибридной силовой установкой, состоящей из 3,5-литрового мотора V6, электрического двигателя и комплекта литийионных аккумуляторов. В сумме агрегаты выдают 355 сил.

По теме:

В марте Lexus привез в Россию флагманское купе LC под названием Yellow Edition. Автомобиль получил особое оформление экстерьера и дополнительное оборудование, Кузов машины окрашен в ярко-желтый цвет Flare Yellow. В салоне купе появились вставки из алькантары желтого цвета. В обивке сидений, отделке приборной панели, рулевого колеса и центрального подлокотника применяется специальная белая кожа с контрастной желтой прострочкой. Потолок автомобиля отличается отделкой из алькантары, а передние сиденья с электрорегулировкой в 10 направлениях — обивкой из полуанилиновой кожи.

Комментарии