Autonews
Новости Дмитрий Александров

Lexus привез в Россию спецверсию флагманского купе LC

Японская компания привезла в Россию спецверсию спортивного автомобиля, получившего особое оформление экстерьера и салона, а также дополнительное оборудование
Фото: Lexus

Компания Lexus начинает продажи в России спецверсии флагманского купе LC под названием Yellow Edition. Как сообщает пресс-служба японского бренда, цены на автомобиль, который получил особое оформление экстерьера и дополнительное оборудование, начинаются от 8 285 000 рублей.

Кузов машины окрашен в ярко-желтый цвет Flare Yellow. В салоне купе появились вставки из алькантары желтого цвета. В обивке сидений, отделке приборной панели, рулевого колеса и центрального подлокотника применяется специальная белая кожа с контрастной желтой прострочкой. Потолок автомобиля отличается отделкой из алькантары, а передние сиденья с электрорегулировкой в 10 направлениях — обивкой из полуанилиновой кожи. Кроме того, Lexus LC Yellow Edition получил подголовники с электрорегулировкой и проекционным дисплеем.

Кроме того, купе получило 21-дюймовые алюминиевые колесные диски, а также вставки из армированного углеродным волокном пластика в крыше и активном заднем спойлере. Автомобиль комплектуется пятилитровым атмосферным агрегатом V8, развивающим 477 лошадиных сил. Двигатель работает совместно с 10-ступенчатой автоматической коробкой передач.

Тест-драйвы 9 декабря 2016 Мандариновый звон. Тест-драйв Lexus LC
Видео 17 января 2018 Законы просты. Lexus LC500 против Nissan GT-R

По данным АЕБ, Lexus реализовал в России в феврале нынешнего года 1188 автомобилей. Эта цифра на 9,1% меньше показателей за аналогичный период прошлого года.