Autonews
Новости Дмитрий Александров

Власти рассказали, сколько АЗС недоливают топливо в России

В Минпромторге заявили, что проблема недолива топлива является систематическим явлением
Фото: Anton Belitsky / Russian Look
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

В России две трети АЗС недоливают топливо покупателям. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Минпромторг. В ведомстве подчеркнули, что недолив топлива на автозаправках в России превышает норму в два-три раза.

«По данным проверок, согласно заключению экспертной организации, при измерении налива 10 л образцовым мерником при норме не более 25 мл фактически недолив составлял от 50 до 90 мл. При измерении налива 50 л при норме не более 125 мл фактически недолив составлял от 200 до 300 мл», — рассказал представитель Минпромторга.

В ведомстве уточнили, что проверки проходили Центральном федеральном округе. При этом в Минпромторге считают, что проблема недолива топлива является систематическим явлением.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

На проблему некачественного топлива еще в 2015 г. обратил внимание президент России Владимир Путин. По словам главы государства, деньги, которые россияне теряют из-за того, что вынуждены заправлять свои машины таким топливом, у них попросту крадут.

«Это же хищение на самом деле. Это ведет не просто к проблемам, связанным с тем, что двигатели у автолюбителей летят чаще, чем положено, ремонтировать их надо чаще, чем положено, и так далее. Но это же просто обман потребителя», — заявил Путин.

Новости 24 октября 2019 В России штраф за недолив бензина составит 2 миллиона рублей
Новости 21 октября 2019 Власти придумали новый способ борьбы с недоливом на АЗС

В октябре стало известно, что в России в ближайшее время введут штраф за недолив топлива. По словам представителя Минпромторга, ведомство уже ведет разработку новой редакции Кодекса об административных нарушениях (КоАП). Ожидается, что новый штраф заработает с 1 января 2021 года.