Autonews
УАЗ запатентовал новые детали для «русского Prado»
Новости
Ярослав Гронский
Новости 15 ноября 2019
Ярослав Гронский
УАЗ запатентовал новые детали для «русского Prado»
Стала известна форма задней оптики нового внедорожника УАЗ, который называют «русским Prado»

В базе «Роспатента» появились изображения, дающие представление о форме задней оптики нового внедорожника УАЗ Patriot, который называют «русским Prado». Об этом сообщает «Российская газета».

Как и в случае с нынешней моделью Patriot, новый фонарь огибает угол корпуса автомобиля, но при этом отличается по форме. Кроме того, в нем использованы узкие отражатели под светодиодные элементы.

Ранее стало известно, что «русский Prado» от УАЗ получит двигатель отечественного производства — бензиновый агрегат разработки Заволжского моторного завода (ЗМЗ). Кроме того, не исключено, что в линейку двигателей войдет модернизированный 2,2-литровый турбодизель от Ford Transit.

По теме:

Напомним, весной 2019 г. глава холдинга Sollers Вадим Швецов заявил о том, что в следующем году УАЗ выведет на рынок автомобиль класса Toyota Land Cruiser Prado стоимостью 1,5 млн руб., построенный на новой платформе. Автомобиль будет рамным и полноприводным. Известно, что в проект инвестируют почти 500 млн руб., причем треть вкладывает государство, заинтересованное в появлении военного внедорожника нового поколения.