Autonews
Новости Дмитрий Александров

В России стали чаще штрафовать за некачественный бензин

Увеличение объема штрафов в Росстандарте связывают с более эффективными проверками организаций-нарушителей
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Viktor Chernov / Russian Look

В России резко выросло количество штрафов за торговлю некачественным топливом на АЗС. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на Росстандарт. По данным ведомства, за первые девять месяцев 2019 года нарушителям выписали штрафы на 47 млн рублей. Эта цифра сопоставима с показателями за весь прошлый год — 50 млн рублей.

Максимальный штраф в первом полугодии составил 2 млн руб., а средняя сумма штрафа — 580 тыс. рублей. Отмечается, что основной объем штрафов пришелся на третий квартал 2019 года. При этом за повторное нарушение было выписано всего два штрафа.

Увеличение объема штрафов в ведомстве связывают с более эффективными проверками организаций-нарушителей. В Росстандарте ожидают, что объем взысканий за первую половину года всегда будет меньше, чем за вторую.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

На проблему некачественного топлива еще в 2015 г. обратил внимание президент России Владимир Путин. По словам главы государства, деньги, которые россияне теряют из-за того, что вынуждены заправлять свои машины таким топливом, у них попросту крадут.

«Это же хищение на самом деле. Это ведет не просто к проблемам, связанным с тем, что двигатели у автолюбителей летят чаще, чем положено, ремонтировать их надо чаще, чем положено, и так далее. Но это же просто обман потребителя», — заявил Путин.

Новости 24 октября 2019 В России штраф за недолив бензина составит 2 миллиона рублей
Новости 22 октября 2019 В России рекордно упал спрос на бензин

В октябре стало известно, что в России в ближайшее время введут штраф за недолив топлива. По словам представителя Минпромторга, ведомство уже ведет разработку новой редакции Кодекса об административных нарушениях (КоАП). Ожидается, что новый штраф заработает с 1 января 2021 года.