Autonews
Новости Ярослав Гронский

Видео: роскошный кабриолет Toyota возглавил императорский кортеж в Токио

Автомобильный кортеж на церемонии интронизации императора Нарухито растянулся почти на 400 метров
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: YouTube

В Японии состоялся торжественный парад в честь интронизации императора Нарухито, который вместе со своей женой проехал по центру Токио на специально разработанном кабриолете Toyota. Видео церемонии опубликовали в YouTube.

Нарухито проехал около 5 км от Императорского дворца до резиденции Акасака в сопровождении еще около 30 правительственных автомобилей, 18 мотоциклов и машин полиции. Вся процессия растянулась примерно на 400 метров. Вдоль дорог собрались тысячи горожан, чтобы поприветствовать нового императора.

Роскошный кабриолет для Нарухито был создан по специальному заказу японского императорского дома. Автомобиль длиной 5,4 м построили на базе седана Toyota Century нового поколения. В частности, он получил складной верх, измененную заднюю часть кузова и уникальные задние сиденья, которые расположены на 40 мм выше, чем у стандартной модели.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Как и седан, кабриолет оснастили гибридной силовой установкой, в состав которой входит пятилитровый атмосферный агрегат V8 мощностью 380 л. с. и 165-киловаттный электромотор. В сумме агрегаты выдают 431 лошадиную силу.

Новости 19 сентября 2019 Toyota выпустила роскошный кабриолет для императора Японии
Новости 5 октября 2017 Toyota представила новый седан Century

Новый парадный кабриолет на базе Toyota Century заменил в императорском гараже Rolls-Royce Corniche 1990 года. Предполагается, что он станет официальным автомобилем Нарухито на различных публичных мероприятиях. В частности, император должен появиться на кабриолете на церемонии открытия летних Олимпийских игр в Токио в 2020 году.