Autonews
Новости Ярослав Гронский

Toyota выпустила роскошный кабриолет для императора Японии

Компания Toyota разработала уникальный кабриолет на базе флагманского седана Century, который примет участие в церемонии вхождения на трон императора Нарухито
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Toyota

Компания Toyota разработала уникальную открытую версию флагманского седана Century, построенную по специальному заказу императорского дома Японии. Автомобиль примет участие в торжественной церемонии вхождения на трон императора Нарухито, которая состоится в воскресенье, 22 сентября.

Кабриолет на базе Toyota Century выпущен в единственном экземпляре. Нарухито и его супруга проедут на автомобиле около пяти километров от Императорского дворца в Токио до Дворца Акасака. Седан длиной 5,34 метра был специально лишен крыши, чтобы люди на улицах смогли лучше разглядеть императорскую чету.

Напомним, Century — самая старая модель «Тойоты», которую выпускают уже более полувека — с 1967 года. Автомобилями этого семейства пользуется высшее японское руководство, а также императорская семья.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Модель нового поколения показали осенью 2017 г. на Токийском автосалоне. Длина машины составила 5335 мм, а ширина — 1930 миллиметров. Размер колесной базы равен 3090 миллиметрам. Седан оснастили гибридной силовой установкой, в состав которой входит пятилитровый атмосферный агрегат V8 мощностью 380 л.с. и 165-киловаттный электромотор. В сумме агрегаты выдают 431 лошадиную силу.

Ежемесячно Toyota выпускает не более 50 подобных автомобилей. В Японии стоимость Century составляет около 20 млн иен (примерно 12 млн рублей).

В России для нужд политической элиты были разработаны автомобили марки Aurus. На данный момент бренд уже представил седан S600 и лимузин L700, оснащенные гибридной силовой установкой на базе 4,4-литрового бензинового наддувного двигателя V8, который работает вместе с компактным электрическим агрегатом и 9-ступенчатой автоматической коробкой передач. Суммарная мощность агрегатов — 600 лошадиных сил. Стоимость седана в базовой комплектации составила 18 млн рублей.

Новости 5 октября 2017 Toyota представила новый седан Century
Новинки 26 октября 2017 Видео: первое знакомство с самой роскошной Toyota

В линейке Aurus есть и кабриолет, который впервые появился перед публикой 9 мая 2019 г. на параде Победы на Красной площади. Не исключено, что у этого автомобиля в дальнейшем появится «гражданская» модификация.