Autonews
Новости Ярослав Гронский

Видео: кроссовер Aston Martin впервые показан в движении

Кроссовер Aston Martin DBX оснастят 550-сильным двигателем V8, который станет самой мощной «восьмеркой» в истории компании
Фото: Aston Martin

Компания Aston Martin опубликовала видеотизер, в котором впервые показан в движении ее первый серийный кроссовер — DBX. Публичная премьера автомобиля состоится 20 ноября в Пекине.

В ролике кроссовер едет по ночной извилистой загородной дороге, освещая повороты светодиодными фарами. На записи видны задние фонари автомобиля в стиле суперкара Vantage нового поколения, а также некоторые детали интерьера.

Aston Martin DBX оснастят самым мощным двигателем V8 в истории британской марки. Кроссовер укомплектуют четырехлитровой «восьмеркой» с двойным наддувом, которая используется на суперкарах DB11 и Vantage нового поколения. При этом на кроссовере DBX отдача агрегата вырастет с 510 л. с. и 675 Н·м крутящего момента до 550 л. с. и 700 ньютон-метров.

Новости 6 ноября 2019 Aston Martin назвал стоимость первого кроссовера
Новости 5 ноября 2019 Aston Martin выпустил первый в своей истории мотоцикл

В России официальная премьера Aston Martin DBX состоится в декабре 2019 г., а продажи автомобилей стартуют в 2020 году. На данный момент уже получено более 30 предварительных заказов на роскошный кроссовер.