Autonews
Aston Martin назвал стоимость первого кроссовера
Фото: Aston Martin
Новости
Ярослав Гронский
Новости 6 ноября 2019
Ярослав Гронский
Aston Martin назвал стоимость первого кроссовера
Британская компания провела закрытый показ роскошного кроссовера DBX, публичная премьера которого состоится 20 декабря

Компания Aston Martin провела закрытую премьеру первого в своей истории кроссовера, в рамках которой клиентам британской марки назвали его стоимость. К примеру, в Германии цены на Aston Martin DBX стартуют с отметки 193 500 евро, что эквивалентно 13,7 млн рублей. Публичный дебют автомобиля состоится 20 ноября в Пекине.

Плюс ко всему Aston Martin опубликовал первую фотографию роскошного кроссовера, интерьер которого отделают натуральной кожей, алькантарой и элементами из алюминия. Автомобиль получит большой центральный дисплей, панорамную крышу, трехзонный климат-контроль и подогрев всех сидений.

Как сообщалось ранее, в список доступного оснащения войдут специальные пакеты оборудования, которые покупатель сможет выбрать в зависимости от своих увлечений. К примеру, водители с домашними животными смогут оборудовать новинку портативной стиральной машиной, специальной защитой на бампер, а также перегородкой между багажным отделением. Кроме того, будут доступны крепления для перевозки лыж и специальная сушилка для ботинок.

Aston Martin DBX оснастят самым мощным двигателем V8 в истории британской марки. Кроссовер укомплектуют четырехлитровой «восьмеркой» с двойным наддувом, которая используется на суперкарах DB11 и Vantage нового поколения. При этом на кроссовере DBX отдача агрегата вырастет с 510 л. с. и 675 Н·м крутящего момента до 550 лошадиных сил и 700 ньютон-метров.

По теме:

В России официальная премьера Aston Martin DBX состоится в декабре 2019 г., а продажи автомобилей стартуют в 2020 году. На данный момент уже получено более 30 предварительных заказов на роскошный кроссовер.