Autonews
Ford намекнул на возрожденный Bronco гоночным внедорожником
Фото: Ford
Новости
Ярослав Гронский
Новости 5 ноября
Ярослав Гронский
Ford намекнул на возрожденный Bronco гоночным внедорожником
Компания Ford представила прототип гоночного автомобиля Bronco R, призванный дать представление о серийном внедорожнике

Компания Ford представила прототип гоночного автомобиля Bronco R, который может дать представление о серийной модели с возрожденным названием Bronco. Премьера внедорожника состоялась на специальном мероприятии в пустыне неподалеку от Лас-Вегаса.

Автомобиль создан на модернизированной платформе T6, которую используют на товарной модели. Внедорожник с кузовом из карбона получил переднюю независимую подвеску типа McPherson и многорычажку сзади.

Инженеры использовали амортизаторы Fox, 17-дюймовые алюминиевые колеса и внедорожные покрышки BFGoodrich. Дорожный просвет составил 356 мм и 457 мм спереди и сзади соответственно. Этот автомобиль примет участие в ралли-рейде Baja 1000, в рамках которого будут проверены его надежность и внедорожные возможности.

Что касается серийного Ford Bronco, то его премьера состоится весной 2020 года. На момент премьеры Bronco оснастят 2,3-литровым наддувным четырехцилиндровым двигателем, развивающим 270 л. с. и 420 Н·м крутящего момента, который будет работать с автоматической коробкой либо с семиступенчатой «механикой». Не исключено, что в дальнейшем у модели появится модификация с гибридной силовой установкой.

По теме:

Кроме того, как ожидается, возрожденный Bronco получит неразрезные передние и задние мосты. Таким образом, в линейке Ford появится серьезно подготовленный для тяжелого бездорожья автомобиль, способный составить конкуренцию новому Jeep Wrangler.

Комментарии