Autonews
Новости Ярослав Гронский

Ford намекнул на возрожденный Bronco гоночным внедорожником

Компания Ford представила прототип гоночного автомобиля Bronco R, призванный дать представление о серийном внедорожнике
Фото: Ford

Компания Ford представила прототип гоночного автомобиля Bronco R, который может дать представление о серийной модели с возрожденным названием Bronco. Премьера внедорожника состоялась на специальном мероприятии в пустыне неподалеку от Лас-Вегаса.

Автомобиль создан на модернизированной платформе T6, которую используют на товарной модели. Внедорожник с кузовом из карбона получил переднюю независимую подвеску типа McPherson и многорычажку сзади.

Инженеры использовали амортизаторы Fox, 17-дюймовые алюминиевые колеса и внедорожные покрышки BFGoodrich. Дорожный просвет составил 356 мм и 457 мм спереди и сзади соответственно. Этот автомобиль примет участие в ралли-рейде Baja 1000, в рамках которого будут проверены его надежность и внедорожные возможности.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Что касается серийного Ford Bronco, то его премьера состоится весной 2020 года. На момент премьеры Bronco оснастят 2,3-литровым наддувным четырехцилиндровым двигателем, развивающим 270 л. с. и 420 Н·м крутящего момента, который будет работать с автоматической коробкой либо с семиступенчатой «механикой». Не исключено, что в дальнейшем у модели появится модификация с гибридной силовой установкой.

Новости 1 ноября 2019 Ford назвал сроки премьеры возрожденного внедорожника Bronco
Новости 22 апреля 2019 Классический внедорожник Ford Bronco перевели на электротягу

Кроме того, как ожидается, возрожденный Bronco получит неразрезные передние и задние мосты. Таким образом, в линейке Ford появится серьезно подготовленный для тяжелого бездорожья автомобиль, способный составить конкуренцию новому Jeep Wrangler.