Autonews
Новости Ярослав Гронский

Dartz подготовил для нового фильма 1000-сильного «черного жеребца»

Латвийская компания показала огромный черный внедорожник, который примет участие в съемках нового кино. Ранее автомобили Dartz снялись в фильме «Диктатор» с Сашей Бароном Коэном
Фото: Dartz

Латвийская компания Dartz опубликовала фотографии уникального внедорожника под названием Black Stallion («Черный жеребец»). Разработчики подтвердили Autonews.ru, что автомобиль создан специально для съемок в новом фильме, однако пока отказались привести подробности о проекте.

Не исключено, что Prombron Black Stallion построен на базе внедорожника Hummer H2 — об этом можно судить по линии остекления автомобиля. По неофициальным данным, под капотом у машины установлен 6,2-литровый компрессорный двигатель V8 Hellcat, отдачу которого увеличили до 1000 лошадиных сил.

Что касается экстерьера, то его отличительной особенностью стали фигурки черепов, которые появились на радиаторной решетке, двери багажника, колесах, а также на обратной стороне крышки бензобака.

Одним из предыдущих проектов Dartz стал внедорожник Black Alligator, созданный на базе «заряженного» Mercedes-AMG GLS 63, с кузовом из кевлара и углепластика. Салон автомобиля обтянули шкурами миссисипских аллигаторов.

Статьи 18 августа 2017 Броня, крылья, запчасти: что нужно автомобилю, чтобы пережить апокалипсис
Новости 28 апреля 2012 Dartz выпустит серию позолоченных бронированных внедорожников

Напомним, ранее компания Dartz, называющая себя преемницей знаменитого завода «Руссо-Балт», выпустила несколько внедорожников с позолоченным кузовом, которые снялись в комедии «Диктатор» с Сашей Бароном Коэном в главной роли.