Autonews
Новости Ярослав Гронский

Jaguar намекнул на будущие модели суперкаром для гоночного симулятора

Компания Jaguar представила виртуальный 1020-сильный электрический суперкар, разработанный для игры Gran Turismo
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Jaguar

Компания Jaguar представила виртуальный суперкар Vision Gran Turismo, разработанный специально для гоночного симулятора Gran Turismo. Кроме того, автомобиль призван дать представление о стилистических решениях и технологиях, которые могут применить на будущих серийных электрокарах британской марки.

Модель для видеоигры оснащена тремя электромоторами — одним на передней оси и двумя на задней. В сумме агрегаты выдают 1020 л. с. и 1200 Н·м крутящего момента. Суперкар способен ускоряться с места до первой «сотни» менее чем за две секунды, а его максимальная скорость превышает 320 км в час.

При этом автомобиль при движении звучит как машина с бензиновым двигателем. Специальная система выдает звук в стиле 3,8-литрового шестицилиндрового мотора знаменитого гоночного Jaguar D-Type Long Nose, который в 1957 г. занял весь подиум суточного марафона «24 часа Ле-Мана».

Новости 15 октября 2019 Jaguar превратил I-Pace в первое в мире гоночное такси на электротяге
Статьи 8 октября 2019 Крикетный мяч и самолет Spitfire: как создают автомобили Jaguar

Что касается внешности виртуального автомобиля, то стилистические решения позаимствованы у нынешнего спорткара F-Type, а также у некоторых экспериментальных машин британской марки, в том числе суперкара C-X75 2013 года. Jaguar Vision Gran Turismo получил активное заднее антикрыло, меняющее угол наклона. Развесовка по осям автомобиля массой 1400 кг идеальная — 50:50.