Autonews
Новости Ярослав Гронский

Renault выпустил автомобиль ДПС на базе седана Logan Stepway

Компания Renault разработала патрульный седан, предназначенный для службы в подразделениях ДПС и ППС
Фото: Renault

Компания Renault совместно с фирмой «ЦПП Движение» разработала патрульный автомобиль на базе «высокого» седана Renault Logan Stepway. Новинка дебютировала в Москве в рамках международной выставки Interpolitex.

Автомобиль, предназначенный для службы в подразделениях ДПС и ППС, оборудован громкоговорителем, комплексом видеонаблюдения, радиостанцией, системой видеофиксации и другими специальными устройствами. Пока это лишь опытный образец, однако в Renault отметили, что в будущем в компанию поступят заказы от соответствующих служб на такие машины.

Напомним, седан повышенной проходимости Renault Logan Stepway дебютировал в августе 2018 г. на Московском автосалоне. От стандартной модели Stepway отличается пластиковой защитой нижней части кузова, а также увеличенным до 195 мм дорожным просветом. Автомобили серии Stepway получили измененную радиаторную решетку с хромированными накладками, другой передний бампер, а также светодиодные дневные ходовые огни C-образной формы.

Тест-драйвы 19 декабря 2018 Второе высшее. Тест-драйв Renault Logan Stepway
Новости 10 декабря 2018 Renault назвала рублевую стоимость вседорожного Logan с вариатором

Renault Logan Stepway доступен с 1,6-литровыми бензиновыми моторами мощностью 82, 102 и 113 лошадиных сил. Двигатели работают в паре с пятиступенчатой механической коробкой, четырехдиапазонным «автоматом» или вариатором. Цены на седан стартуют с отметки 695 990 рублей.