Autonews
Новости Ярослав Гронский

Renault назвала рублевую стоимость вседорожного Logan с вариатором

Французская компания объявила о старте продаж седана Logan Stepway и хэтчбека Sandero Stepway, которые оснащены 113-сильным двигателем и бесступенчатой коробкой передач
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Renault

Компания Renault объявила о старте российских продаж вседорожных версий седана Logan Stepway и хэтчбека Sandero Stepway, оснащенных вариатором. Цены на автомобили в особой версии City начинаются с отметки 787 990 и 814 990 руб. соответственно.

Такие автомобили оснащены 1,6-литровым бензиновым двигателем, развивающим 113 лошадиных сил. Для вариатора был разработан специальный алгоритм работы, в создании которого принимали участие российские инженеры Renault. В частности, специалисты минимизировали время отклика на нажатие педали акселератора, в том числе повторного.

Кроме того, при нажатии педали более чем на треть вариатор имитирует ступенчатые переключения, как традиционный «автомат». Заявленный расход топлива на 100 км в смешанном цикле составляет 6,7 и 6,8 л у Logan Stepway и Sandero Stepway соответственно.

Новости 5 декабря 2018 Renault опубликовал полный прайс-лист на вседорожные Logan и Sandero
Видео 5 октября 2018 С джойстиком вместо руля: в Renault придумали, как победить пробки

От стандартного седана Renault Logan Stepway отличается пластиковой защитой нижней части кузова, а также увеличенным до 195 мм дорожным просветом. Автомобили серии Stepway получили измененную радиаторную решетку с хромированными накладками, другой передний бампер, а также светодиодные дневные ходовые огни C-образной формы.

Версии Stepway Сity отличаются от других вариантов черными защитными накладками на бамперах и корпусах внешних зеркал, а также особыми двухцветными 16-дюймовыми дисками.