Autonews
Mitsubishi создал багги с газовой турбиной и дополненной реальностью
Токио-2019
Ярослав Гронский
Токио-2019 23 октября
Ярослав Гронский
Mitsubishi создал багги с газовой турбиной и дополненной реальностью
В Токио дебютировал экспериментальный внедорожник Mitsubishi Mi-Tech с газовой турбиной, четырьмя электромоторами и дисплеем с дополненной реальностью на лобовом стекле
Фото: autocar.co.uk, Mitsubishi

Компания Mitsubishi представила на Токийском автосалоне концептуальный внедорожник Mi-Tech. Автомобиль, получивший силовую установку с газовой турбиной, представляет собой смесь SUV и багги, у которого отсутствует крыша и двери.

Концепт-кар укомплектовали гибридной силовой установкой с четырьмя электрическими моторами. При этом вместо классического бензинового двигателя внутреннего сгорания роль генератора для подзарядки аккумуляторов выполняет небольшой газотурбинный мотор. Ради дополнительного охлаждения силовой установки используют четыре больших круглых вентилятора.

Система под названием Quad Motor with Dual Motor AYC способна передавать тягу и тормозные усилия на каждое из колес по отдельности в зависимости от конкретных дорожных условий. Такая схема обеспечивает дополнительную маневренность — к примеру, колеса с правого и левого борта могут вращаться в противоположном направлении, благодаря чему автомобиль сможет на месте развернуться на 180 градусов.

На Mitsubishi Mi-Tech использовали фирменный комплекс систем помощи водителю Mi-Pilot нового поколения, который способен давать подсказки и вмешиваться в управление не только на шоссе, но и на бездорожье.

Еще одной особенностью Mitsubishi Mi-Tech стала система автоматического управления с человеко-машинным интерфейсом. Анализ информации, полученной с комплекса камер и сенсоров, позволит избегать опасных ситуаций на дороге. Все основные данные и советы водителю выводятся на специальный дисплей на лобовом стекле с дополненной реальностью.

Комментарии