Autonews
Названы самые безопасные платные трассы в России
Фото: ООО «Объединенные системы сбора платы»
Новости
Новости 22 октября
Названы самые безопасные платные трассы в России
В России с января по сентябрь нынешнего года на самой безопасной платной трассе М-11 Москва — Санкт-Петербург произошло 435 дорожно-транспортных происшествий

В России по итогам первых девяти месяцев нынешнего года самой безаварийной трассой стала М-11 Москва — Санкт-Петербург. С января по сентябрь 2019 г. на этом шоссе произошло 435 дорожно-транспортных происшествий. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на пресс-службу ООО «Объединенные системы сбора платы» (ОССП).

В компании рассказали, что за девять месяцев 2019 г. количество вызовов аварийных комиссаров ОССП на скоростной трассе М-3 снизилось на 4% по сравнению с аналогичным периодом 2018 г., на участках М-4, обслуживаемых ОССП, — увеличилось на 7%, а на М-11 — на 14%.

«Такие изменения объясняются несколькими факторами: увеличением трафика по данным направлениям в связи с открытием новых секций, а также повышением уровня осведомленности населения о работе службы аварийных комиссаров ОССП», — рассказали в пресс-службе.

Там добавили, что водители чаще всего в этом году обращались к аварийным комиссарам из-за поломки автомобилей (12 тыс. 244 заявок), нехватки топлива (3 тыс. 632 заявок) и в случае ДТП (3 тыс. 227 заявок). Всего за девять месяцев нынешнего года аварийные комиссары ОССП оказали помощь 22 183 водителям.

В обязанности комиссаров входит оказание водителям технической помощи, а также оформление ДТП. Еще аварийные комиссары могут оказать первую доврачебную помощь пострадавшим. На данный момент в состав службы входят 63 экипажа, которые работают в круглосуточном режиме.

По теме:

Служба аварийных комиссаров передвигается на автомобилях с проблесковыми маячками желтого или оранжевого цвета. Эти машины оборудованы средствами пожаротушения, комплектами средств для оказания первой медицинской помощи, навесной лебедкой, временными дорожными знаками, средствами фотовидеофиксации и бортовым навигационным оборудованием.

Ранее стало известно, что служба аварийных комиссаров в ближайшее время может заработать и на федеральных трассах России. Проработать этот вопрос Минтрансу поручил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Комментарии