Autonews
В России на федеральных трассах появятся аварийные комиссары
Фото: ИТАР-ТАСС / Марина Лысцева
Новости
Дмитрий Александров
Новости 18 октября
Дмитрий Александров
В России на федеральных трассах появятся аварийные комиссары
В обязанности комиссаров будет входить оказание водителям технической и медицинской помощи, а также оформление ДТП

На федеральных дорогах России в скором времени может начать работу служба аварийных комиссаров. Проработать этот вопрос Минтрансу поручил премьер-министр России Дмитрий Медведев. Об этом сообщил первый замглавы ведомства Иннокентий Алафинов в ходе выставки «Дорога 2019», которая проходит в Екатеринбурге. По его словам, решение этого вопроса потребует согласования с МЧС и ГИБДД.

В обязанности комиссаров будет входить оказание водителям технической и медицинской помощи, а также оформление ДТП. Еще аварийные комиссары могут оказать первую доврачебную помощь пострадавшим. На данный момент такая служба уже работает на платных дорогах в России. В ее состав входят 63 экипажа, которые работают в круглосуточном режиме.

«Дмитрий Анатольевич Медведев дал поручение проработать вопрос о возможности распространить такую практику как минимум на федеральные дороги, как максимум по всей России», — заявил Алафинов.

Служба аварийных комиссаров передвигается на автомобилях с проблесковыми маячками желтого или оранжевого цвета. Эти машины оборудованы средствами пожаротушения, комплектами средств для оказания первой медицинской помощи, навесной лебедкой, временными дорожными знаками, средствами фотовидеофиксации и бортовым навигационным оборудованием.

Комментарии