Autonews
Новости Дмитрий Александров

Гоночный родстер Lada привезли в музей АвтоВАЗа

Родстер Lada Revolution комплектуется двигателем объемом 1,6 литра мощностью 150–200 лошадиных сил
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: АвтоВАЗ

Гоночный родстер Lada Revolution пополнил экспозицию музея АвтоВАЗа в Тольятти. Автомобиль демонстрировался в 2003 г. на автосалонах в Москве и Франкфурте. Позже машина была отреставрирована группой работников завода Lada.

Кузов прототипа Lada Revolution изготовлен из стального каркаса и панелей из алюминия и стеклопластика. Родстер комплектуется двигателем объемом 1,6 литра мощностью 150–200 лошадиных сил. Автомобиль оснащается 6-ступенчатой КПП с секвентальным механизмом переключения передач.

Разгон до сотни у Lada Revolution занимает 6,5 секунды. Максимальная скорость составляет 260 км в час. Впервые машина приняла участие в соревнованиях в мае 2004 года. В дальнейшем Lada Revolution участвовали как в моносерии, так и в соревнованиях мирового уровня: в 2005 году на гонках HORN Gran Prix 1003 km в Литве автомобиль победил в классе А1600 и занял 2-е место в абсолютном зачете.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Ранее АвтоВАЗ представил новую версию седана Lada Granta под названием Drive Active. Как отметили в компании, автомобиль, получивший как стилистические, так и технические изменения, предназначен для «любителей энергичного стиля вождения». Инженеры и дизайнеры использовали на седане около 30 новых узлов и деталей. Так, Granta Drive Active получила спортивную подвеску с коротким ходом от Lada Sport, позволяющую снизить крены и улучшить управляемость при поворотах на высокой скорости.

Новости 18 октября 2019 АвтоВАЗ зарегистрировал официальный слоган
Новости 9 октября 2019 АвтоВАЗ: минивэна Lada Van не будет

По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), больше всего автомобилей в сентябре было продано под брендом Lada — 31 516 единиц. Эта цифра на 1% больше показателей августа 2018 года. Тогда Lada смогла реализовать 31 173 своих машины. Самой популярной моделью АвтоВАЗа на данный момент является Lada Granta, разошедшаяся в сентябре тиражом в 11 208 автомобилей. Вторая строчка у Lada Vesta (9452 проданных автомобиля).