Autonews
Новости Дмитрий Александров

Медведев: в России снизилась смертность на дорогах

В России в 2019 году сократилось число ДТП. Также снизилась и смертность в авариях, однако это касается не всех регионов
Фото: Александр Астафьев / POOL / ТАСС
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

В России за первые девять месяцев 2019 г. в ДТП погибло 11 713 человек, это на 10% меньше, чем 2018 г. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на Международной специализированной выставке «Дорога 2019», передает корреспондент Autonews.ru. Всего же с начала этого года в стране произошло 116 908 аварий. Эта цифра на 3,4% меньше показателей за аналогичный период прошлого года. Такие показатели он связывает с национальным проектом «Безопасные и качественные автомобильные дороги», который стартовал в начале этого года.

«Однако в 35 регионах достичь целевых показателей сокращений смертности на дорогах не удалось, а в 17 регионах число погибших в ДТП даже выросло, в этом должны разобраться на региональных и на федеральных уровнях. Работу надо продолжить — от законов, которые касаются ответственности водителей, до повышения качества медицинской системы помощи пострадавшим в ДТП и разработки программ обучения детей навыкам поведения на дорогах», — заявил премьер.

Ранее в ГИБДД заявили, что в России большая часть ДТП со смертельным исходом ежегодно происходит на дорогах федерального значения. По данным ведомства, около трети аварий (28%) связаны с выездом на полосу встречного движения, порядка 35–40% — наезды на пешеходов. Основной причиной этих ДТП является превышение скоростного режима. Ежегодно на дорогах России погибает в результате аварий 18 тыс. человек.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

В свою очередь, начальник ГИБДД Михаил Черников заявил, что в России каждое третье ДТП — это лобовое столкновение автомобилей. По его словам, количество погибших при выезде на встречку ужасает.

Новости 15 октября 2019 ГИБДД: в Москве сократилось число ДТП
How to 16 сентября 2019 Что делать с машиной после ДТП. Инструкция

По данным Научного центра безопасности дорожного движения (НЦ БДД) МВД России, в прошлом году основной причиной всех ДТП стало нарушение правил дорожного движения. За год из-за этого произошло 105 тыс. аварий. Эта цифра составляет 88% от всех аварий, которые произошли в стране в минувшем году. Основная масса происшествий происходит по вине водителей легковых авто.