Autonews
Новости Дмитрий Александров

ГИБДД: в Москве сократилось число ДТП

По данным ГИБДД, 47% дорожных аварий приходятся на столкновения автомототранспортных средств; 32,2% ДТП связаны с наездами на пешеходов
Фото: Олег Лозовой / РБК
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

В Москве за первые девять месяцев нынешнего года произошло 6394 ДТП. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ГИБДД. В ведомстве заявили, что количество аварий с начала года сократилось на 188 по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Жертвами аварий в столице в 2019 г. стали 309 человек, еще 7465 получили ранения различной степени тяжести.

«В ГИБДД отмечено снижение количества погибших и пострадавших в ДТП на 29 и 10 человек соответственно», — заявили в ведомстве.

По данным ГИБДД, 47% дорожных аварий приходятся на столкновения автомототранспортных средств; 32,2% ДТП связаны с наездами на пешеходов. Самыми частыми причинами ДТП со смертельным исходом являются несоблюдение дистанции, нарушение правил проезда пешеходных переходов и несоблюдение очередности проезда. Также к жертвам в авариях приводят нарушение правил перестроения, несоответствие скорости конкретным условиям, несоблюдение требований сигналов светофора, выезд на встречную полосу.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Ранее о снижении числа ДТП в столице, в которых есть погибшие, сообщил заммэра города Максим Ликсутов. Чиновник подчеркнул, что на данный момент Москва — самый безопасный город в России для участников дорожного движения. По словам Ликсутова, основной причиной аварий с пострадавшими является превышение скорости. Поэтому чиновник считает необходимым пересмотреть допустимый порог превышения скорости в 20 км/ч, который действует в настоящее время.

Ранее в интервью Autonews.ru Максим Ликсутов сказал, что формально в России существуют установленные ограничения скорости, но фактически многие водители ездят с превышением на 20 км/ч, поскольку наказания за это нарушение не существует. При этом у современных камер, установленных на дорогах Москвы, допущение по контролю скорости — до 3 км/ч.