Autonews
Новости Ярослав Гронский

Выпуск электробайка Harley-Davidson остановили сразу после старта продаж

Американская компания обнаружила проблемы с зарядным устройством для мотоциклов LiveWire, пополнить запас аккумуляторов которых пока можно только при помощи профессионального оборудования
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Компания Harley-Davidson приостановила производство электрического мотоцикла LiveWire всего через несколько недель после того, как первые экземпляры модели поступили к дилерам. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Остановка производства связана с проблемой с зарядным устройством электробайка, над решением которой по-прежнему работают инженеры. В компании отметили, что мотоциклы безопасны в эксплуатации, однако пополнить запас их аккумуляторов можно исключительно при помощи специального профессионального устройства, которое есть только в дилерских центрах.

Прототип Harley-Davidson LiveWire впервые был показан в 2014 г., а поставки серийных аппаратов стартовали в начале осени 2019 года. Мотоцикл оснащен электромотором с пиковой мощностью 105 л. с., который позволяет байку ускоряться до 60 миль в час (96 км/ч) за 3,5 секунды. Максимальная скорость составляет 153 км в час.

Новости 1 февраля 2018 Harley-Davidson запустит в серию электробайк через полтора года
Новости 15 апреля 2019 Harley-Davidson отзывает мотоциклы в России

Цены на LiveWire стартуют с отметки 29 799 долларов, что эквивалентно 1,9 млн рублей. Это сопоставимо со стоимостью мотоциклов Harley-Davidson из линейки Touring. При этом характеристики электрического байка ближе к более доступным моделям Softtail и Sportster.