Autonews
Новости Ярослав Гронский

Выпуск электробайка Harley-Davidson остановили сразу после старта продаж

Американская компания обнаружила проблемы с зарядным устройством для мотоциклов LiveWire, пополнить запас аккумуляторов которых пока можно только при помощи профессионального оборудования

Компания Harley-Davidson приостановила производство электрического мотоцикла LiveWire всего через несколько недель после того, как первые экземпляры модели поступили к дилерам. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Остановка производства связана с проблемой с зарядным устройством электробайка, над решением которой по-прежнему работают инженеры. В компании отметили, что мотоциклы безопасны в эксплуатации, однако пополнить запас их аккумуляторов можно исключительно при помощи специального профессионального устройства, которое есть только в дилерских центрах.

Прототип Harley-Davidson LiveWire впервые был показан в 2014 г., а поставки серийных аппаратов стартовали в начале осени 2019 года. Мотоцикл оснащен электромотором с пиковой мощностью 105 л. с., который позволяет байку ускоряться до 60 миль в час (96 км/ч) за 3,5 секунды. Максимальная скорость составляет 153 км в час.

Новости 1 февраля 2018 Harley-Davidson запустит в серию электробайк через полтора года
Новости 15 апреля 2019 Harley-Davidson отзывает мотоциклы в России

Цены на LiveWire стартуют с отметки 29 799 долларов, что эквивалентно 1,9 млн рублей. Это сопоставимо со стоимостью мотоциклов Harley-Davidson из линейки Touring. При этом характеристики электрического байка ближе к более доступным моделям Softtail и Sportster.