Autonews
Harley-Davidson отзывает мотоциклы в России
Фото: Harley-Davidson
Новости
Дмитрий Александров
Новости 15 апреля
Дмитрий Александров
Harley-Davidson отзывает мотоциклы в России
В сервисных центрах на мотоциклах заменят тормозной суппорт. Все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для владельцев Harley-Davidson.

Компания Harley-Davidson приняла решение отозвать в России 181 свой мотоцикл. Под сервисную акцию попали транспортные средства, которые были проданы с января 2015 г. по нынешнее время. Как сообщает Росстандарт, причина отзывной кампании — возможные проблемы с тормозной системой.

«Причиной отзыва транспортных средств является присутствующий дефект тормозных суппортов, который может повлиять на безопасность эксплуатации мотоцикла. Тормозные суппорты со временем могут подвергаться коррозии в районе расточки суппорта под воздействием агрессивной внешней среды», — пояснили в Росстандарте. В ведомстве добавили, что коррозия может привести к затягиванию поршней в расточку цилиндра суппорта.

Для устранения возможных неисправностей, владельцам отзываемых мотоциклов необходимо посетить сервисный центр. В Росстандарте подчеркнули, что если проблему вовремя не обнаружить, это может привести к усиленному прихватыванию тормозов, что может вызвать аварию.

По теме:

В сервисных центрах на транспортных средствах будет произведена замена тормозного суппорта в сборе. Все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для владельцев Harley-Davidson.

В марте прошлого года компания Harley-Davidson приняла решение отозвать в России 17 своих мотоциклов. Под сервисную акцию попали транспортные средства, которые были проданы с июля 2009 г. по сентябрь 2012 года. Тогда причиной отзывной кампании стали возможные проблемы с тормозной системой.

Комментарии