Harley-Davidson запустит в серию электробайк через полтора года
Новости 1 февраля
Ярослав Гронский
Новости 1 февраля
Ярослав Гронский
Harley-Davidson запустит в серию электробайк через полтора года
Американский производитель мотоциклетной техники ведет разработку электрического аппарата последние пять лет
Фото: Harley-Davidson

Компания Harley-Davidson планирует начать серийный выпуск электрических мотоциклов через 18 месяцев. Об этом сообщает пресс-служба американского производителя.

Руководство компании недавно приняло решение инвестировать дополнительные средства в развитие электрических технологий, что должно привлечь к продукции новых поклонников. «Рынок электрической мотоциклетной техники на данный момент находится на стадии зародыша, однако мы уверены, что подобный премиальный аппарат Harley-Davidson поспособствует его развитию и популяризации спорта во всем мире. В будущем электрические мотоциклы будут играть большую роль в нашей деятельности», — отметил исполнительный директор Harley-Davidson Мэтью С. Леватич.

Американская компания ведет разработку электрического мотоцикла последние пять лет. Первый прототип был показан в 2014 году. Его оснастили электромотором, развивающим 74 л.с. и 52 Нм крутящего момента. Агрегат позволяет байку ускоряться с места до 100 км/ч примерно за четыре секунды, а его максимальная скорость ограничена 150 км в час.

По теме:

Запаса аккумуляторов хватает примерно на 85 км пробега. Полностью подзарядить батареи можно за 30-60 минут.

Компания Harley Davidson в ближайшее десятилетие планирует вывести на рынок десять новых мотоциклов. Одним из них станет полностью электрическое транспортное средство,

Комментарии